فوائد الفول السوداني

wahajpress
أخبارتغدية
wahajpress23 سبتمبر 2020199 مشاهدةآخر تحديث : منذ سنة واحدة
فوائد الفول السوداني

الفول السوداني ، المعروف باسم فستق العبيد ، يمكن تناوله نيئا أو محمصًا في الفرن أو مقليًا أو مملحا يتم تناوله عادة كفاتح للشهية و هو أحد المكونات الأكثر استخدامًا في العديد من الوصفات.
في هذه المقالة سنتعرف على فوائدالفول السوداني للجسم وقيمته الغدائية. يعتبر غذاء مفيد للاعبي كمال الأجسام والعضلات. يستخدم زيته في 13-العلاجات الطبيعية في أمراض الشلل كما أنه ينمي من الكتلة العضلية للجسم. يحمي من الإصابة بمرض الزهايمر.

معلومات عامة

يرفع مناعة الجسم ويقويه يساعد على التخلص من إلتهاب المفاصل يحمي من أمراض القلب والأوعية الدموية ويخفض نسبة الكوليسترول بالدم ويحمي الأوعية الدموية من الإنسداد والنشفان يؤخر أعراض الشيخوخة ويجدد الأنسجة والخلايا التالفة
يحمي من السرطان ويحد من إنتشار الخلايا السرطانية ووأورام البروستاتا وسرطان القولون.

  • يعتبر غذاء سليم وصحي يحتوي على دهون مفيدة للقلب. 
  • يحمي المرأة من أمراض القلب التاجية والأوعية الدموية.
  • يقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.
  • يعمل على تغذية الأعصاب وتقوية العضلات.
  • تناوله بإعتدال يساعد على التخسيس فهو يعطي شعور الشبع لغناه بالألياف. 
  • يعمل على تخفيض نسبة السكر في الدم.
  • مفيد للاطفال فهو يمدهم بالطاقة وينشط الذاكرة
  • ويساعد على الذكاء.
  • يعمل على خفض الإلتهابات في الجسم.
  • يعمل على تقوية الدماغ وزيادة التركيز والنشاط الذهني .

القيمة الغذائية للفول السوداني

من ناحية السعرات الحرارية ، يحتوي الفول السوداني على 567 سعرة حرارية لكل 100 غرام، والتي تمثل 13 ٪ من كمية السعرات الحرارية اليومية الموصى بها للشخص البالغ .

الفيتامينات: إنه غذاء غني بفيتامين (E) والمجموعة (B) ، خاصة فيتامين (B 3) ، مع القليل من الفيتامينات أخرى مثل فيتامين (A) أو (C) أو (K).
المعادن: عند تحليل الخصائص الغذائية للفول السوداني نجد أنه غذاء غني بالبوتاسيوم ، أعلى بكثير من المعادن الأخرى الموجودة أيضًا مثل الصوديوم أو الكالسيوم أو الحديد أو المنجنيز أو المغنيسيوم.
الكربوهيدرات: الفول السوداني غني بالألياف ، والذي يجلب فوائد مختلفة للجسم ، ويحتوي أيضًا على السكر والجلوكوز.

فوائد الفول السوداني للحامل

يحتوي الفول السوداني على العديد من البروتينات و الفيتامينات المهمة التي حدوث العيوب الخلقيّة خلال فترة الحمل و التي تدخل في عملية نموّ وتطوّر الحبل الشوكي و دماغ الجنين.

وقد تعاني بعض النساء من حساسيّة تجاه الفول السّودانيّ، ولذلك يجب على المرأة الحامل التي تعاني من هذه الحساسية تجنّب أكل الفول السودانيّ وجميع منتجاته أناء فترة الحمل.

  • يخفض نسبة الإصابة بالنوبات القلبية .معلومات عامة
  • مفيد للأوعية الدموية التي تعمل على تروية القلب وتزويده بالدم.
  • يحتوي على مواد كيميائية تكافح مرض السل.
  • تناوله أثناء فترة الحمل يحمي الطفل من الإصابة بمرض الربو.
رابط مختصر